Скубент

"Эти скромные сведения были могучим завоеванием ее интеллекта."


Previous Entry Share Next Entry
Памятные даты
skubent2_0
    Товарищ написал содержательный пост о жизни в военном Ленинграде.




    И вот почему это важно.

    70 лет назад - 27 января 1944 года - от немецко-фашистской блокады был полностью освобождён город Ленинград.

    Но война продолжалась. До Победы было ещё далеко.

    Великая Отечественная война явилась невиданной ранее концентрацией ужаса, горя, страдания, с одной стороны, - и массового героизма, с другой. Каждая её страница - и трагедия, и подвиг.

    Великая Отечественная война - и это важно понимать - была войной двух идеологий. Абсолютная бесчеловечность фашизма - против коммунистической веры в величие человека и человечества. Чёрная весна - против Красной.

    Великая Отечественная война наглядно доказала, чей дух сильнее. Советский человек раз за разом - непосредственно в бою и в стремительном обучении воинскому искусству, в тылу, в научных достижениях за невероятно короткие сроки и в производстве, многократно превышающем возможные нормы, в подполье и в партизанских отрядах, в блокадном Ленинграде и в концентрационных лагерях - в любых нечеловеческих испытаниях подтверждал величие русского духа.

    Духа, носителем которого являемся и мы с вами. Достойны ли мы перенять эстафету у наших предков? Сохранить и отстоять их дело, их память, их честь?

    Такие даты, как годовщина снятия блокады Ленинграда, - это не повод провести формальные мероприятия, нет. Это возможность вырваться из суеты повседневности и посмотреть на жизнь другими глазами - глазами тех мужчин и женщин, юношей и девушек, стариков и детей, которые строили нашу страну и за неё умирали. Это возможность ощутить свою связь с нашей историей, с героическим прошлым нашего народа - и свою отвественность за будущее. Народа, страны, истории и человечества.

    Потому что война продолжается.


  • 1
Спасибо.
Вы не представляете, сколько сегодня вслед за выходкой дождя (http://businessmsk.livejournal.com/729692.html) всякой мрази повылезало! Практически рабочий день угробил на отлупы, чего себе никогда не позволял - просто когда сам в теме - терпеть такое невыносимо. Например http://radulova.livejournal.com/3146860.html?thread=347544684#t347544684 (желательно разлогиниться, дабы не повышать рейтинг нелюди)

Война продолжается

В точку! Дождь, как капсуль для всех затаившихся либеро-хлопушек сработал...
А может дело к весне...и сквозь талые сугробы скоро проявятся...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account